The Little Venice miniaturnya Venezia di Kota Bunga Bogor

Pernah denger  nama kota Venezia di italia? ituuloh salah satu kota yang memiliki ciri khas dengan gondola atau perahu sebagai transportasi utamanya. pasti rasanya akan sangat menyenangkan bila kita bisa jalan-jalan di kota yang memiliki julukan kota air tersebut.


Nah, di indonesia sendiri ada loh replika dari kota venezia, namanya The Little Venice. Lokasinya berada di Kota Bunga, Cipanas, Bogor, gak terlalu jauh kok dari Taman Bunga Nusantara

Karena kami belum pernah main ke Italia apalagi Venesia, jadinya kami hanya bisa mengunjungi The Little Venice yang jaraknya sekitar 95Km dari kota Bandung. jarak ini lebih dekat ketimbang dengan kota aslinya di italia yang mencapai 14.121Km dari kota Bandung. *Jangan di bayangkan berapa minggu untuk bisa sampai Kota venesia menggunakan sepeda motor. hahaha

Patokan untuk kalian yang ingin mengunjungi The Little Venice adalah Kota Bunga yang lokasinya dekat dengan pasar cipanas. Kalau menurut gue Kota Bunga itu mirip komplek perumahan, tapi rumah-rumahnya unik !! berbagai macam konsep rumah ala luar negeri ada disini, dari rumah bergaya eropa, jepang hingga cinderella pun ada. uniklah pokoknya mah, tapi kebanyakan rumah-rumah tersebut tidak ada penghuninya melainkan untuk disewakan.
Pintu Masuk Kota Bunga
Setelah masuk ke Kota Bunga, nanti tinggal ikutin saja petunjuk jalan menuju The Little Venice. Di sepanjang jalan kalian akan disuguhkan pemandangan rumah-rumah keceh nan unik, jalannya pun bersih dan tertata rapih, jadi siapkan kamera kalian yah untuk foto disalah satu bangunan rumah yang unik *selfieeverywhere, oh yah orang sini lebih doyan nyebut villa ketimbang rumah. hhaha

Setibanya di The Little Venice kami membaca daftar tiket terlebih dahulu yang ada di papan pengumuman, Harganya naik euy, untuk tiket masuk per orangnya kena 25rb, ini tiket masuk doang loh yah, tidak termasuk tiket terusan, adapun tiket terusannya bisa dilihat sendiri.
Kalau mau foto prewed di The Little Venice harganya mencapai 1jtan kalau gak salah (untuk 1 lokasi) hahaha.. ayooo yang pada udh di lamar, mau prewedd dimana nih?? *kode *ehhh *eaaaa

Setelah membeli tiket masuk kamipun diberikan gelang anti air dan anti maling yang harus di pasangkan di lengan. Ayo masuuuk ke The Little Venice ....

Daftar tiket the little venice


The Little Venice ini sebenernya gak terlalu luas sih, tapi tempatnya klasik banget, 11-12 lah dengan kota venezia yang saya lihat di google, karena tempatnya kecil, jadi musti gantian jika ingin foto di tempat2 yang keren, untung saja waktu itu tidak terlalu ramai bahkan cenderung sepi.. hahaha

Suasana semakin lengkap dengan adanya iringan musik  khas kota pizza tersebut, di tambah para petugas The little Venice pun menggunakan pakaian mirip dengan kota asalnya tersebut - Venezia.



Karena si neng novi tidak ingin naik gondola, jadinya kami hanya menghabiskan waktu di The Little Venice ini dengan berjalan-jalan sebari hunting foto. kalau biasanya tempat dengan arsitektur unik seperti ini mengharuskan mebayar lebih jika membawa kamera pro, maka di The Little Venice ini tidak akan dikenakan biaya tambahan. jadi bwt photographer pro bisa sepuasnya nih hunting foto bareng model kesayangannya, hehehe.





Untuk Wahana airnya sendiri tidak hanya Gondola/Perahu, banyak permainan air tersedia di The Little Venice, jadi tinggal sesuaikan dengan keinginanmu dan budgetmu yah ! hahahahaha




Walaupun terkadang saya melihat botol air mineral mengapung di danau ataupun sungai di The Little Venice *kebiasaan orang indonesia buang sampah di sungai kali yah, padahal tempat sampah udah segede gentong, hahaha 

Overall tempat ini cocok banget buat kalian yang ingin hunting foto seperti kami, selain suasana Kota Bunga yang sejuk dan adem, The Little Venice ini menyajikan suasana khas dari Kota Air (Venezia).

Jadi tunggu apalagi? Ayo berwisata ke The Little Venice !!
#Visitbogor

Unknown

We Are Crazy ^_^

31 comments:

  1. bagus banget itu tempat -_- enak kali kesitu sama doi

    ReplyDelete
  2. Mau tanya itu luas banget gak gan tempatnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih tau jalan kesitu .ada angkutan umun kaga menuju kota bunganya

      Delete
    2. kalau sampe depan gerbang kota bunganya masih ada angkot ka, kalau udh di dalem komplek kota bunganya gak ada kak hehe

      Delete
  3. duh baru tau ane gan , padahal rumah dtk Bogor 😁 thanks gan

    ReplyDelete
  4. Sering lewat tapi blm pernah masuk, kece juga buat foto2 btw ko sepi gitu? Pas weekday ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weekend gan, soalnya weekday tutup, jadi bukanya setiap hari sabtu - minggu, karena pengunjungnya emng sepi sihh hehhe

      Delete
  5. Ini kalo bawa kamera ke dalem pake tambahan biaya ga ya ?

    ReplyDelete
  6. Ga perlu jauh2 ke venice buat naik gondola :D

    ReplyDelete
  7. waduh hari biasa tutup yaa :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om, weekend aja da sepi apalagi weekday om heheh

      Delete
  8. Ini sih keren banget, jadi pengen ke bogor buat ke tempat ini, xixixi

    ReplyDelete
  9. mohon info, kalo dari stasiun bogor ke little venice naik angkutan umum ada gak? thanks
    karena saya dr bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending naik bus yang ke bogor via puncak kak, soalnya dari kota bogor masih jauh kak, soalnya the little venice ini posisinya ada cibodas (perbatasan cianjur - bogor)

      Delete
    2. Kalo dari bandung mending naik bus via cianjur terus turun di per 3 an hanjawar biasa nya supir sama kendektur udah tau terus tinggal naik angkot jurusan loji cipanas
      sampe deh di gerbang masuk nya
      terimakasih

      Delete
  10. Kalau dari Jakarta Selatan tepatnta Pondok Indah Mall kira-kira berapa jam ya ke sana dan bagaimana kondisi tempat tersebut saat ini, ada yang bilang tempat dan bangunan sudah kusam dan airnya pun kotor,

    Mohon infonya, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau naik kendaraan pribadi seperti motor sih sekitar 3-4jam kak, waktu itu sih ane kesana sedang ada perbaikan di beberapa tempat, memang betul ada beberapa bagian bangunan yang sudah mulai terkelupas catnya maupun lembab, tetapi pihak dari the little venice waktu itu sedang membenah bagian2 yang tidak enak di pandang, mungkin sekarang kondisinya sudah lebih baik ketimbang waktu saya berkunjung ^_^

      Delete
  11. mauuuuuu poto2 disanaaaaaaa.....kalo misal poto2 pake baju heboh gitu dikenain charge gak ya? sayang banget kan kalo tempat sebagus itu trs potonya cuma pake jeans n kaos,biar berasa di Italy beneran bajunya juga harus disesuaikan hihihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kok kak boleh-boleh aja mw pake baju heboh juga, cuman kalau preweed ada biaya yang sudah tertulis di tempat pembelian tiket. hihiihihi.
      iya dong kak biar keceh gitu yah hihihiihih ^^

      Delete
  12. biaya 1 Jt itu cas lokasi buat prewed aja apa uda sekalian di fotoin gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sewa tempat aja gan, photographer kayaknya bawa sendiri deh hihihi ^^

      Delete