Bersantai di Grand Paradise Lembang

Grand Paradise Lembang .. 
Karena banyaknya pertanyaan disalah satu sosial media saat saya memasang DP sedang telanjang dada sambil lompat disalah satu kolam renang, akhirnya saya tulis postingan ini dengan harapan memberikan informasi untuk kalian yang akan mengunjungi tempat ini. *cheers
Grand Paradise Lembang
Prolog
SayaNoviAdiIrvan, dan Sulistio yang tergabung dalam sebuah guild/komunitas di salah satu game android menginginkan untuk gathering atau sekedar bersantai bersama. Dari hasil chattingan di grup BBM akhirnya kami semua sepakat untuk berenang di Grand Paradise Lembang. 
Lets Go..... 

Lokasi
Karena kami tidak tau lokasinya, jadi kami percayakan saja kepada mbah google maps hehehe. yups lokasinya berada di lembang, tidak jauh dari pasar lembang  dan tidak jauh dari perempatan lembang yang akan menuju tangkuban perahu. Kalian tinggal arahkan saja kendaraan kalian menuju lembang, sesampainya di perempatan lembang kalian belok kiri menuju arah tangkuban perahu, tidak jauh dari perempatan tersebut di sebrang jalan kalian akan menemukan tulisan Grand Paradise Hotel Lembang. Yups, memang tempat ini sebenarnya adalah Hotel Mewah bintang 3 (kalau gak salah), jadi jangan kaget duluan, karena yang akan kita masuki hanyalah fasilitas dari hotel tersebut.

Harga Tiket Masuk
Karena Ini Hotel jadi sangat sedikit kendaraan roda dua yang terparkir di halaman, hanya ada beberapa motor milik pegawai hotel, jadi jangan heran juga kalau tidak ada motor sama sekali. hahaha. 
Oh yah untuk tiket masuknya sendiri 
  • Weekday : 35rb/orang
  • Weekend : 50rb/orang

Untuk membawa kamera SLR kalian akan dikenakan biaya tambahan sekitar 50rb.

Q : tumben kamu ye mau ngeluarin uang segitu cuman untuk renang doang??
A : yah gapapa, namanya juga sekali-kali. kan setelah berenang kita macul uang lagi hahaha
Q : Lalu apa saja yang bisa kita dapat dengan harga 50rb?
A : jawabannya ada di bawah :)

Fasilitas
Dengan harga segitu apa sih yang kita dapat?? seperti kata pepatah, ada harga ada kualitas, right??
Pertama kali memasuki Grand Paradise Lembang ini, kami disuguhkan dengan arsitektur Hotel yang menyerupai bangunan kerajaan yunani kuno. namun untuk menuju ke kolam renangnya kita perlu menuruni anak tangga yang tidak sedikit. hahaha 
Menuruni anak tangga Grand Paradise Hotel
Sesampainya di kolam renang, kami langsung menyimpan barang bawaan kami di tempat duduk yang tidak jauh dari tempat kolam renang..
Ayo berenang
Ada 2 kolam renang yang di sediakan, yang satu indoor dan yang satu lagi outdoor,

Kolam Outdoor
Di kolam outdoor tersedia 2 kolam , yang satu untuk anak-anak dengan fasilitas perosotan dan ember tumpah, dan yang satu lagi untuk orang dewasa dengan kedalaman 170cm. di kolam outdoor ini juga terdapat beberapa penjaga kolam yang berjaga.
karena tidak berniat membuat post tempat ini di blog jadi tidak memiliki koleksi foto saat berada di outdoor
Foto from www(dot)tripadvisor(dot)com
Kolam Indoor
Nah kolam indoor ini yang paling favorit, selain kolam yang bisa dimasuki oleh anak-anak maupun orang dewasa, di kolam indoor ini airnya panas, jadi sangat cocok untuk bersantai sambil bermain bersama orang-orang tersayang.
Jangan Lupa berbahagia Bro
Pas kami kesana, kolam indoornya banyak sekali bola kecil untuk bermain anak-anak. *sebelumnya lihat di google gak ada hahaha.. kami menghabiskan banyak waktu di kolam indoor, selain merecharge tubuh dan relax-kan pikiran kami juga bermain lempar-lemparan bola, sampai akhirnya kami lemas dan kehabisan tenaga. *berendam dulu bro 
Berendam Di Grand Paradise Hotel Lembang
Enjoyy
Selain Fasilitas kolam renangnya, kita pun mendapatkan fasilitas kamar mandi gratis. tentu fasilitas kamar mandinya berbeda dengan kamar mandi pada umumnya, di Grand Paradise Lembang ini sangat elegan, harum, bersih dan nyaman. jangan takut juga untuk kedinginan, karena di kamar mandinya pun terdapat air panas. hehehe

Oh yah di Kolam Renang Grand Paradise ini kalian tidak boleh membawa makanan dari luar, hehehe.. jadi harus sembunyi2 yah  hihihi

So, menurut gue yahhhhhh lumayan lah tempat yang satu ini walaupun harganya sedikit rada mahal, tapi dengan fasilitas yang di dapat sih mungkin cocok mematok harga segitu, karena selain sepi tempatnya juga nyaman hihihihi

Taman yang tertata rapi di Grand Paradise Hotel Lembang

Semoga Bermanfaat
Selamat Berlibur 





















Unknown

We Are Crazy ^_^

19 comments:

  1. Disana ada jacuzzi nya juga, pas bgt yang mau relaksasi

    ReplyDelete
  2. keren banget tempat wisata nya
    kapan ya saya bisa berkunjung juga

    ReplyDelete
  3. Mantap Gan :v Jadi Pengen Kesanah :O :D

    ReplyDelete
  4. ini harga tiket masuk kolam nya 35rb jadinya gan? kalo pake camera gopro gitu gak bayar 50rb dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari biasa 35rb gan, kalau hari libur (sabtu - minggu) 50rb gan.. untuk kamera go pro mah gak ush bayar lagi gan, untuk kamera profesional yang harus bayar. hhee

      Delete
    2. tutup nya sampai jam brp ya ?

      Delete
    3. kalo kolam outdoor (kolam air dingin) tutupnya sampe jam 6 sore,
      kalo kolam indoor (kolam air anget) tutupnya sampe jam 9-10an .

      Delete
    4. Kang, ini tempat penuh gak kalo weekend ?
      Jam bukanya kang, jam brp ya ?

      Delete
    5. maaf baru bales kak, kebetulan waktu itu kami kesananya weekend kang, gak terlalu rame kang, tpi kalau mw lebih private bisa weekdays hehehe

      Delete
  5. Kal buat slide nya ? Bisa di pakai semua ?

    ReplyDelete
  6. Gan mau tanya harga segitu udah termasuk kolam indor/outdor? Jadi kita ga akan di pungut biaya apapun lagi selain bawa kamera slr?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. betulll kang,,, kalau mw pake slr main petak umpet aja, ahahha ane juga gtu kok. :P

      Delete
  7. gua takut klo renang yg berbau mitos..
    takut saat jeburin ke kolam, gua jd zeus si lord olympus hahaaaaaa

    ok dah wajib di kunjungi

    ReplyDelete
  8. Buahahhaa ampunn imajinasi ente gan hahaha

    ReplyDelete
  9. Nice broo, Siap gass kesana hari ini juga hehehe.

    ReplyDelete
  10. Bisa ga kl cmn reanang aja. Ga pake booking hotel nua

    ReplyDelete