Tips Agar Tetap Narsis Bareng Pasangan

Pernahkah kalian Backpackeran/Traveling hanya berdua bareng pasangan? lalu apa sih yang menjadi kendala ketika traveling dengan pasangan? berbeda paham? Egois? dsb? hahaha itu masalah internal yang sering terjadi saat traveling dengan pasangan (masih wajar sih menurut gue). lalu yang akan gue bahas kali ini adalah masalah diluar itu. masalah yang sering temen gue keluhkan saat mereka traveling hanya berduaan..
Ilustrasi
"Foto" !! yups, foto adalah oleh2 paling berharga selain kenangan. Foto bisa menjadi memory pengingat ketika kita sudah tua dan lupa, apalagi kalau fotonya bareng pasangan (suami/istri/mantan/pacar) bisa buat ngomporin temen kalian yang masih "ingin" menyendiri hehehe. lalu bagaimana sih cara mendapatkan foto yang kalian inginkan walaupun tidak membawa orang ketiga (tukang foto)? berikut beberapa pengalaman dari gue saat traveling hanya berdua bersama pasangan gue..


1. Tripod



Yups, alat ini adalah teman sejati gue bersama pasangan gue saat mengunjungi tempat2 yang belum pernah kita tapaki. Si tripod ini gak pernah absen loh dari list barang2 yang harus di bawa, walaupun untuk membawanya membutuhkan space yang lebih banyak,  tapi sejauh ini nyaman2 aja tuh gue bawanya hehehe. Si tripod ini memiliki beberapa ukuran, jadi kalau kalian tidak suka dengan yang panjang kallian bisa membawa yang mini . hihihihi

So, Walaupun kalian tidak membawa teman yang merangkap menjadi fotographer dadakan, kalian gak usah khawatir karena si tripod ini bisa menjadi alternatif pendukung untuk memotret moment bersama pasanganmu kapanpun dan dimanapun (asal jangan dijurang yah).


2. Tongsis


Siapa sih yang gak punya tongsis? alat yang satu ini benar2 menghebohkan masyarakat indonesia, gak tua gak muda pasti tahu dan mungkin "punya" alat yang ajaib ini. Selain harganya yang jauh lebih murah dari pada tripod, tongsis juga sangat simple dan efisien, kita tidak perlu repot2 untuk mengatur kaki-kaki seperti yang ada pada tripod. namun kata pepatah ada "harga" ada kualitas, walaupun tongsis lebih simple dan efisien tidak membuat gue berpaling dari si tripod, karena pengambilan gambar dari tongsis sedikit monoton ketimbang tripod hehehe.. namun tongsis ini juga sering gue bawa saat traveling berdua sama pasangan , biasannya disimpan di bagian luar atau didalam tas dan yang paling penting  tidak memakan ruang. 


3. Menggunakan Alam


Kalau gue gak bawa tripod dan tongsis, tentu gue gak kehabisan ide, gue bisa memanfaatkan alam disekitar untuk menjadi partner saat ingin di foto bersama pasangan nguehehe. gue bisa memanfaat bebatuan , pohon ataupun tanah yang gue pijaki, walaupun angle foto yang terbatas, tapi ini bisa menjadi solusi buat kalian untuk bernasis ria bersama pasangan. meawwwwww.....


4. Minta Bantuan Orang Lain


Pernah ke jogja?? pasti tahu kan jalan malioboro? nah yang paling populer itu saat berfoto di depan papan jalan "malioboro", kalau kita gak bawa tripod ataupun tongsis pasti bingung mau dimana kamera di letakan buat memotret kita?? di aspal?? itu kan jalanan umum!! yang ada di tendang2 sama wisatawan lain hhhuuuaaaa... Nah disini nih yang namanya orang indonesia, saling bantu membantu !! kalian tinggal minta bantuan ke wisatawan lain untuk mengabadikan moment berdua bersama pasangan, pasti mereka mau membantu dengan senang hati, tapi biasanya sihhh orang yang dimintain bantuan pasti minta bantuan balik buat motoin dia bersama pasangan atau kolega-koleganya, keren kan orang indonesia?? dapet kenalan baru walaupun hanya sesaat, yah siapa tau jodoh bisa menjadi teman dekat ataupun rekan kerja. hhihihihii 


5.Menggunakan Tangan Sendiri


Posisi lagi ada di tengah laut/danau, kebetulan tripod gak punya, tongsis ilang di perjalanan, terus ga ada siapa-siapa selain kalian berdua, ciieeee berduaaann.. sayang kan kalau sedang berduaan terus pemandangannya sangat indah tapi gak di foto.. sayang banget !! gunakan mode alay ala anak2 jaman sekarang !! "selfie" yups ! selfie gak membutuhkan tongsis, cukup dengan menggunakan tangan lalu cekrek, foto kalian siap deh di upload ke media sosial ..  *cieeeeeeeee langsung di jadiiin DP 

Begitulah cara gue saat sedang backpacker/traveling bersama pasangan, gak usah takut kalau gak bisa narsis di foto berduaan, toh yang paling utama itu kenangan, tapi gak menutup kemungkinan foto itu adalah kenangann juga sih ahahhaa *plin plan.. Yaudah deh, sekarang siapin kamera/gadget kalian untuk cekrek-cekrek berduaan bersama pasangan..

Kalau ada tambahan dari agan/sist semuanya boleh dong masukin koment, nanti saya update postingannya .. hihihiih  

Selamat berlibur dan bahagia 











Ayye Arifin

We Are Crazy ^_^

18 comments:

  1. wah bermanfaat sekali buat saya yang suka travelling

    ReplyDelete
  2. ane suka travelling gan dan yang ga pernah absen itu tongsis dan fisheye biar keren :D

    ReplyDelete
  3. nambaaahiiinnn kak biar greget hhe :D

    6. Pake Kayu

    Kayu ? Yups kayu.. kalau kalian maen ke gunung atau daerah yang ada pohon pohonnya kalian bisa bikin tongsis dadakan :) tapi inget yaa kayunya yang udah jatohh ke tanah "DILARANG KERAS" diniatin ambil dari kayu yang masih nempel sama pohon. Caranya gimana ? yang pertama kalian harus siapin bahannya dlu yaitu kayu dan tali. Kalau kalian beruntung kalian bisa nemu tali juga disekitar karena masih banyak orang yang buang sampah sembarangan tapi kalau ga nemu jangan sedih juga harusnya bersyukur karena tempat kalian masih asri :D kalau gada tali kalian pake aja tali sepatu atau benda benda yang bisa dijadiin tali. Caranya cukup sederhana handphone kalian cukup disatukan dengan kayu dengan menggunakan tali hoohoooo yang erat ya takut jatuh hiihiii. Nah terus gimana cara buat motonya ? gampang cukup kalian tancapkan kayu tersebut kedalam tanah yang ada disekitar pake timer atur gaya langsung cekrek :D mudah kaaaan hhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap.. kirimin pictnya ke email yah , nanti di update hihiihi :)

      Delete
  4. ane kalo traveling selalu bawa tongsis+gopro gan. hasil jepretanya mantep banget

    ReplyDelete
  5. so sweet banget ente gan hehehe ane jadi iri

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua akan bertemu jodoh pada waktunya ,, *ngomongapa

      Delete
  6. Mantap bisa membantu vuat para jomblo jomblo wkwkwkkk followback ya gan

    ReplyDelete
  7. :v kalau gue emang suka foto/difoto,,, tapi, fotonya sama Hantuu!! (Alias Gue masih Jomblo) :v :v

    ReplyDelete
  8. Boro-boro narsis bareng pasangan gan :v pasangan aja gak punya :'v Entar deh nunggu bebeapa tahun lagehh :'v

    ReplyDelete
  9. Tipsnya bagus nih kak. makasih banyak ^^

    ReplyDelete