Pantai Menganti Surga Tersembunyi Di Kebumen

Hayoh ada yang udah pernah piknik ke New Zealand? Pasti pada belum pernah kan?? Njirr sama dong kayak gue nguahahahah *tossssss

Tapi jangan berkecil hati dulu, indonesia punya kok replikanya. Kenapa bisa disebut replika?? Soalnya saat mengunjungi pantai tersebut gue jadi teringat pemandangan indah yang ada di New Zealand, hamparan bukit-bukit hijau yang langsung mengarah ke laut lepas. Sungguh memanjakan mata gue. *Baper

Yups, pantai menganti namanya, pantai ini terletak di desa karangduwur, kecamatan ayah, kabupaten kebumen.. kota kecil (kebumen) ini jarang terdengar di dunia traveler, namun memiliki potensi yang sangat luar biasa. Banyak deretan pantai sexy nan perawan yang berada di kebumen, salah satunya surga tersembunyi kita, pantai menganti.

Pantai menganti ini kalah pamor dengan pantai ayah atau sering disebut juga pantai logending yang tiada lain tetangganya sendiri, namun untuk masalah pemandangan pantai menganti ini the best deh, yang membuatnya kalah pamor adalah akses menuju ke pantai menganti nya sendiri. Emang ada apa dengan aksesnya?? Untuk menuju pantai menganti, kalian harus melewati tanjakan2 curam dengan kondisi jalan sempit dan bergelombang di tambah beberapa jurang yang cukup dalam. terakhir waktu saya kesana kondisinya sedang di aspal sebagian. Doakan saja semoga aksesnya menjadi lebih baik.. amin…  

Untuk menuju ke pantai menganti ini disarankan menggunakan kendaraan roda dua dengan kondisi yang prima, selain jalan yang sempit juga akan memudahkan jika kendaraan roda dua kalian terjadi sesuatu saat sedang menanjak, seperti balik mundur misalnya nguehehehe. sebenarnya naik mobil pun bisa, asal memiliki skill mengemudi yang handal.. Untuk lokasi kordinatnya kalian bisa search di google maps “pantai menganti”.

Setelah melewati rintangan tanjakan yang membuat pantat gue maju mundur cantik dari jok motor, akhirnya sampe juga di pos restribusi pantai menganti, cukup bayar 5rb untuk tiket masuk dan 2rb untuk parkir motor kalian sudah bisa mendapatkan kebahagiaan yang tiada tara wuiiiiihhhhhh. Oh yah, saat gue kesana sangat minim petunjuk arah menuju pantai menganti, jadi kalau tidak tau mending tanya-tanya aja deh sama warga J.  Setelah melewati pos restribusi kalian akan menuruni jalananan yang curam, jadi pastikan rem kendaraan kalian berfungsi dengan normal, salah2 bisa terjun bebas ke laut lepas. Nguehehehe.

Pemandangan saat menuruni bukit pun tidak kalah kerennya loh, ahhh very beautifull journey, belum apa2 udh di manjain banget… Thx God…
Pemandangan Pantai menganti saat menuruni bukit
Selain menjadi pantai nelayan, pantai menganti ini memiliki spot indah yang terletak di bukit sebelah timur, untuk menuju ke bukit tersebut kita harus berjalan kaki, sekitar 500meter dari parkir motor. Perjalanan yang sangat lelah memang, namun terbayarkan semua dengan pemandangan indah di atas sini… tereret…
pesona bukit pantai menganti
 New zealand? Ini Indonesia men….........
Pantai Menganti ... Indonesia !!!
Kebahagiaan itu simple, duduk sejenak merasakan  keindahan yang Tuhan berikan kepada kita semua. gue hanya bisa duduk termenung dan takjub akan keindahan alam indonesia...bersyukur lah kalian lahir di indonesia yang memiliki kekayaan alam yang benar2 sangatttt luar biasaaaa... *bersyukur

Pantai menganti ini relatif sepi, bahkan gue jarang nemuin wisatawan, yang ada hanya penduduk sekitar. come on guys visit to pantai menganti kebumen, dijamin kalian pun akan merasakan kebahagiaan yang gue rasakan, nguehehhehe..

Di bukit pantai menganti ini terdapat banyak gubuk/saung yang menjadi fasilitas untuk kalian yang mau selonjoran/leyeh2 di atas bukit, dengan harga 10rb rupiah kalian bisa menyewa gubuk tersebut SEPUASNYA !!.. mantap kan?? low budget deh pokoknya,, cocok buat emak2 yang piknik membawa rantang berisikan semur jengkoll.. uiiihhhhh jadi ngilerr .... *BAPER
Gubuk/saung yang berada di pantai menganti
Baper dulu hahahahhaha
Puas memandangi dari atas bukit, guepun mencoba turun ke karang-karang yang ada di bawah.. berhati2 saat menuruni bukit karena jalannya licin dan tidak semua karang bisa kita turuni. banyak zona2 berbahaya yang tidak boleh kita lalui, so kalau mau selfie jangan nekat yah .....
Mencoba turun ke karang pantai menganti
Petugas disana sudah menancapkan bendera merah dan tulisan larangan di sekitar pantai menganti, itu artinya kalian jangan melewati batas2 dari zona tersebut, karena ombak di pantai menganti itu cukup untuk menghempaskan tubuh kalian.. saat gue turun ke bawah ada seorang petugas yang sedang berjaga-jaga.. *asik ditemenin ^_^
Saat Berada di Karang-karang Pantai Menganti
Ombak Besar yang sedang mencumbui karang-karang
Pantai Menganti Is Hidden Paradise
Banyak warung yang terdapat di pantai menganti ini, kebenaran banget perut gue udah keroncongan setelah naik turun bukit, hehehe.. gue pun memesan semangkok bakso dan 2 porsi tempe mendoan,, awalnya gue takut dengan harganya tapi berhubungan warung-warung tersebut memiliki banner yang menunjukan harga, maka guepun mengkalkulasikan terlebih dahulu total makanan gue. wahwhahwahaaa..

Harga makanan di pantai menganti ini sangat masuk akal, gue pesen 1 porsi bakso dengan harga 10rb dan 2 porsi tempe mendoan dengan harga 5rb, total 15rb. untuk rasa baksonya mantap dah gak main-main apalagi di depan sana pemandangannya samudera hindia,, ohh yah, tempe mendoannya pun besar banget dan baru di goreng, jadi masih panas di tambah sepiring kecil sambal kecappp..... ahhh jadi baper gue hehehe... bahagia itu gak mahal kok guys... ciyusss :)
Pantai Menganti Kebumen
Oh indahnya negerikuuuu,, ku cinta kamu indonesia... :* emoottt
Nah kalau kamu mau main air, Di sebelah barat pantai menganti ada sebuah pantai pasir putih halus, namun banyak batuan kerikil.. so berhati-hatilah saat bermain air di pantai pasir putih menganti... kalau gue bilang pantai menganti ini perfect beach lah.. bukit ada, pantaipun ada ... landscapenya sunngguh luar biasa...
Pantai pasir putih menganti
Kata orang sono sih pantai menganti ini paling bagus buat liat sunrise dan sunset... masuk akal juga sih tanpa sunrise dan sunset pun gue takjub banget,, next time gue bakalan nge camp di pantai menganti hehe ada yang mau ikut?? ngueheheh

Disana sudah ada beberapa penginepan, jadi jangan khawatir untuk kemalaman...kalau suka nge camp bisa kok, kalau ndak salah tempat nge campnya berada di dekat mercusuar (bukit pantai menganti).. Pantai menganti ini benar benar indah, So ayo ke kebumen guyss tunggu apalagi.... ^_^
Bagaimana transportasi menuju pantai menganti?? kalian harus menuju ke pantai ayah/logending terlebih dahulu dengan menggunakan transportasi umum yang gak sulit di cari karena pantai ayah ini sangat terkenal. Terakhir saya kesana sih belum ada tranportasi menuju pantai menganti, nah dari pantai ayah/logending kalian musti naik ojeg yang jaraknya sekitar 6-8km dari pantai ayah/logending... walaupun jalannya sulit tetapi pemandangannya gokill menn.

Kalian dapet salam dari pantai menganti kebumen
Indahkan ? Ayo backpacker ke pantai menganti dan visit kebumen guyss ...
jaga kelestarian alam kita dengan cara "jangan buang sampah sembarangan"  ^_^

Ayye Arifin

We Are Crazy ^_^

7 comments:

  1. Anu, ini pantai bisa digunakan buat Menganti Jodoh ya. :D

    ReplyDelete
  2. asli keren banget, bisa nih dijadiin destinasi liburan

    ReplyDelete
  3. artikelnya bagus, ijin share di http://ksmtour.com ya. Terima kasih

    ReplyDelete
  4. Mas, bagi kontak dong? banyak yg mau saya tanya nih ttg Menganti hehe rencana minggu dpn mau kesana

    ReplyDelete