Menikmati Senja di Stone Garden Taman Batu Padalarang

Hari Sabtu Tiba, waktu2nya saya males2an meluk guling sambil berimajinasi .. Eehhhhhhhhhh... 
Rasanya akhir2 ini saya sering melihat sunset begitu cantik di kota bandung, saya pun terpikir ingin sekaleee melihat sunset di tempat yang romantis.. Walau banyak spot  bagus untuk melihat sunset di bandung ini , tapi  saya memutuskan memilih stone garden... masih di Wilayah Bandung , letaknya di Cipatat, Desa Gunung Masigit, Padalarang, Kab.Bandung Barat...
Bermodalkan pacar yang setia, motor yang selalu menemani dan seorang fotographer Ani Niihaw yang masih belajar... Hahahhahah pisss..  kami pun berangkat dari kota Bandung - Padalarang - Cipatat ...

Stone Garden
Tidak terlalu jauh, hanya membutuhkan waktu 1 jam dari kota bandung kami sampai di daerah cipatat. hal yang harus di perhatikan adalah untuk menuju Stone Garden ini tidak adanya plang2 besar yang menunjukan ke lokasi , jadi setelah sampai di cipatat kalian harus menurunkan kecepatan dan melihat papan kecil yang di buat oleh warga di kanan jalan ..

Nah dari plang tersebut nantinya kalian akan masuk ke sebuah pemukiman warga, lalu kalian akan melalui jalanan berpasir , akses menuju ke lokasi tidak terlalu sulit kok.. Just tips, pake masker , karena jalanan yang berpasir mengakibatkan debu berterbangan ...

Jalan masuk dari plang menuju Stone Garden
Sekitar 5-10 menitan melewati jalanan berpasir, akhirnya kami pun sampai di parkiran stone garden... Disini kalian udah bisa lihat pemandangan gunung2 yang menjulang di tambah gunung2 kapur yang udah di keruk. Mau sampai kapan yah gunung kapur itu di keruk?? apakah hingga sampai rata dengan tanah?? Okeh Sudahlah saya tidak akan bahas itu.. bhakkk  

Tempat Parkir
Okey Seperti biasa,,, saya kelaparan belum maem siang ... **mirrriiisss... Akhirnya kami memutuskan mencari makan dulu sebelum naik ke Stone Garden.. And you know? Disini banyak banget warung berjejer rapih yang siap melayani kalian  ..Yah sempatkan lah untuk sekedar beli kopi ataupun mie instan ... dan jangan khawatir untuk kalian yang memiliki budget pas2an seperti saya .. harga makanan disini murah2 kok,, Indomie pake telor aja masih 7-8rb , Nasig orengnya pun dibandrol dengan harga 10rebu.. dan itu semua gratis plus pemandangan indah di sekitar stone garden.. indah bukan nikmat itu?? coba bayangkan jika kalian makan indomie di cafe2,, apa yang kalian dapat??? saya yakin duiit bakalan tekorrr mennn ahhahaha  

Setelah makan, kami pun bersiap mendaki gunung... ahhhh tidak tidak .. ini hanya sekitar 500-700 meter saja dari tempat parkir , tidak terlalu jauh seperti apa yang di bayangkan .. anggap saja seperti kalian membeli rokok ke warung dengan berjalan kaki .. bahahahbahakakak 

Pemandangan dari tempat parkir (lokasi stone garden berada di atas)
Dan ini dia Jalur menuju ke stone garden. tidak terlalu sulit karena ada anak tangga yang siap menemani perjalanan kalian menuju ke atas sana ... semangat yah .. 

Jalur Treking menuju Stone Garden
Buat kalian yang doyan shopping di mall, masa sih untuk mencapai stone garden ini kalian tidak bisa?? ayo rasakan keringat dan betis anda sendiri disini.. hehhe .. untuk menuju ke lokasi kalian hanya perlu menaiki anak tangga yang telah disediakan , yah walaupun tangga nya sendiri terbuat dari tanah yang di bentuk menjadi tangga , tapi cukup untuk menopang berat badan kalian hehhee .. kalau saya sih asik2 aja menaiki tangga ini, karena semakin tinggi saya mendaki semakin indah pula pemandangan yang bisa di lihat .... wuihhh ... dan hal yang harus di perhatikan untuk cewek , jangan menggunakan sepatu hak tinggi.. kalian kan bukan mau ke mall atau ondangan?? jangan alay deh pokoknya   .. dan jangan nekat untuk nyeker (telanjang kaki) yah , ntar kalian disangka mau ke sawah ... 

Dan sesampainya di puncak (Stone Garden) kami harus membayar tiket masuk sebesar 4rb rupiah. Nah pas kita mau bayar , ada dua orang dibelakang kita yang langsung masuk aja, mungkin mereka gak tau ada restribusi karena tempat restribusinya mirip warung . ahhahaha ,  Nah pas kita mau bayar kita ditanya sama si penjaganya, "itu yang 2 orang tadi sama kalian??? " . saya pun langsung menjawab tegas "kenal juga gak mba".. Si mba petugasnya pun langsung kebingungan , dilihat dari wajahnya sih si mba mengiklaskan saja 2 orang tadi yang tidak membayar tiket . karena udah jauh juga ke 2 orang tadi pergi dari tempat restribusi . hahaha bisa jadi tips nih untuk kalian yang mau ke stone garden . bhhhhaaakkkk 
Selain kita membayar 4rb/org kita juga disuruh nulis nama di selembaran yang telah disediakan ....

Tempat Restribusi 4rb rupiah
Welcome To Stone Garden
Waktu kita kesana sebenernya tidak terlalu ramai , kebanyakan pengunjung berasal dari luar kota bandung, malah ada beberapa orang dari djekartah yang terkesima melihat keindahan stone garden ini. Yahhhh saya hanya berpikir "Setiap Hari Mereka Dicekoki Gedung-Gedung Tinggi"... mungkin hal yang sama juga ketika saya mengunjungi djekartah .. bhhhhaakkkkk  .. kite same ntongg..
Oh yah, Wisata Stone Garden adalah bukit yang dimana bukit tersebut terdapat bebatuan tak beraturan, seperti jaman flintstones.. ahhaha. Nah bebatuan inilah yang menjadi daya tarik wisatawan untuk mengabadikan moment atau sekedar berselfie ria.. 

Stone Garden
Kalian Pernah lihat orang pacaran kan?? Disini banyak banget Pasangan2 yang sedang memadu kasih .... ahhhhh .. berarti ini tempat yang gak cocok untuk para jomblo dong??? Eittsssss..  jangan khawatir , Disini adalah spot terbaik untuk kalian yang membawa pasangan dan tidak membawa pasangan ..... Tentu yang membawa pasangan bisa mempelajari pasangan kalian masing2 disini.. dan untuk yang tidak membawa pasangan, disini kalian bisa belajar bersyukur atas nikmat dan kehidupan yang telah dirasakan ... Karena hidup itu adalah Anugrah guys ... 

Pemandangan Stone Garden
Selamat menikmati Sunset di Stone Garden Guys .... Ayo kita selpie dan buatlah moment terbaik .... 

Stone Garden .. Romantis !!
Sunset di Stone Garden (cahaya harapan)
 Sebenarnya ada satu lagi objek wisata yang terkenal di Stone Garden ini, namanya Goa Pawon.. Karena Waktu kunjungan stone garden ini hanya sampai pukul 5 sore saja , jadi next time saya akan mengunjungi dan menceritakan Goa Pawon ini... 
Overall Stone garden sangat Gokil dan asyik buat dijadikan tempat Liburan bersama orang2 yang kalian cintaai.. Oh yah , kalau kalian membawa anak2 tetap dampingi dan pegang tangan anak kalian yah... 

Masihhh di Bandung... Salam Bandungrockcity ... Thx Guyss...


Ayye Arifin

We Are Crazy ^_^

16 comments:

  1. indahnya padalarang :D siap kesini nih nanti hihi

    ReplyDelete
  2. Padalarang punya cerita :D
    Matahari nya keyeeen walaupun g liat sampe terbenam bgt ^^ kapan kapan kesini lagi yaaa ^^

    ReplyDelete
  3. Indahnya Indonesia bro.
    Tidak perlu keluar negri bangga dengan indonesia

    ReplyDelete
  4. viewnya bagus banget gan.. pengen kesana jadinya

    ReplyDelete
  5. keren nih gan pemandanganya jdi pengen kesana

    ReplyDelete
  6. Artikel ini Buat ane iri aja nih, jadi pengen kesana deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenyaataannya masih banyak yang perlu di perbaiki gan cara penyampaian ane :) .. btw thx before :_

      Delete
  7. keren, kapan ya bisa keturutan kesana :(

    ReplyDelete
  8. Indah banget ini mas, apalagi kalo cerah seperti di foto, di kota ane juga ada tempat kayak gini yah walopun kalah bagus :D

    ReplyDelete