Alun-Alun, Braga hingga Asia Afrika Bandung

Setiap Kota di Indonesia pasti memiliki Alun-Alun. Nah, kalau kalian traveling ke salah satu kota, apakah kalian menyempatkan diri untuk mengunjungi alun2nya??? kalau saya sih iya , bagi saya pribadi alun-alun itu seperti cerminan dari kota itu sendiri... Nahhh setiap alun2 juga memiliki ciri khas masing2, ada yang di desaign secara unik hingga pengunjung betah berlama-lama, ada juga yang di desaign sebagai Wahana bermain,, ada lohhh... Unik kan Indonesia Itu .... 




Okeyyy, kali ini saya mau berbagi foto dan pengalaman saya berjalan-jalan di alun-alun Bandung , plus Braga !! baik kan saya??? biasa aja keleus yeee .........  
Yupss, Kalian udah pernah ke Alun-Alun Bandung??? Terakhir kali kapan?? kalau terakhir kalian ke alun-alun sebelum April 2015 ini , kalian harus coba merasakan kembali kenangan kalian di Kota Bandung ini , dengan atmosfer yang berbeda tentunya ...
Untuk kalian yang dari luar kota ataupun first time in bandung , saya buatin peta alun-alun bandung nya , biar kalian gak pusing ... (maaf kalau jelek) hehehe..  
Peta Alun-Alun Bandung
Perjalanan Saya di mulai dari Braga , sebelumnya saya juga pernah nulis Braga , but its new face braga, Braga ini sangat terkenal banget , karena history yang di miliki, menjadikan braga ini tempat yang banyak di kunjungi Wisatawan asing maupun lokal. selain tempatnya yang mirip eropa , di braga ini kalian bisa nongkrong di bar-bar atau rumah makan yang keceh ... nongkrong di pinggir jalanpun sangat asik , apalagi ngumpul bareng teman-teman, enjoy karena tersedia banyak kursi2 untuk kalian .. Untuk masalah parkir kendaraan, kalian jangan khawatir , karena di braga banyak tempat parkir outdoor maupun indoor (Braga City Walk).. Soo... Have Fun Guyssss..  
Saya Lingkarin Ijo Biar jelas

Walk In Braga
(selalu ada Model Cantik Di setiap Ku melangkah ciieee)
Jalan Braga
Kebetulan sekali ada Bandros
Kalian Bisa keliling Bandung naik Bus Ini ... Namanya Bandros ...
Braga
Braga
Walk In Braga
Terdapat beberapa toko Galery Disini..
Tuhhh Monumen Braga
Monumen Braga
Di depan kita adalah Jalan Asia afrika

Nah Sekarang Kita Lanjut Ke Jalan Asia Afrika.... Jalan Yang satu Itu ini bener2 bersejarah banget bagi kota bandung , makanya untuk warga bandung , Jaga yah keindahan sejarah kita ..... Lets Go... 
Lokasi Kita ada di lingkaran Ijo
Bank OCBC NISP (Jl.Asia Afrika)
Okey Guys , Sekarang kita berada di jalan asia afrika , bangunan tua yang berada di belakang kita ini adalah office dari sebuah Bank loh,, nama Bank nya adalah OCBC NISP,, dulu pertama didirikan Bank ini bernama "NV Nederlandsch-Indische Spaar en Deposito Bank",, keren kan??? dari arsitekturnya saja kita bisa lihat betapa kentalnya dengan sejarah... dan yang paling penting Bangunan ini masih beroperasi sampai sekarang.. wiiihhh kerenn... oh yahhhh , jalan Asia Afrika ini termasuk kawasan bersih dan rapih , untuk kalian yang doyan buang sampah sembarangan , jangan sekali2 deh buang sampah di jalan Asia Afrika ini , bisa bisa kalian di tangkap petugas yang sedang jaga , hiihihih.. "Lah terus kalau mau buang sampah kemana, masa sampah di tenteng2??" Buang sampah yah harus pada tempatnya lah , di jalan asia afrika ini kalian gak usah khawatir mencari tempat sampah , karena banyak banget , banget ..... hhahaha  

Tepat Berada di sebrang Bank NISP ini terdapat sebuah museum yang gak kalah keren , namanya Musem Konferensi Asia Afrika.. Sempatkan lah masuk ke museum ini , agar sejarah tak musnah oleh waktu .. ciieee 

for jadwal museum
Pintu Masuk Museum

Masih di jalan yang keren sekota bandung (Asia Afrika) , terdapat gedung yang benar2 menjadi saksi bisu pertama kalinya Konferensi Asia Afrika dilaksanakan ,, Yups "Gedung Merdeka" ini adalah tempat dimana 29 wakil negara berkumpul untuk menggelar Konferensi Asia Afrika.. 
Gedung Merdeka
Jalan Asia Afrika

Fasilitas di sebelah Gedung Merdeka
Fasilitas di sekitar jalan asia afrika

Ada yang mau Foto Dengan para pejabat tingkat dunia ini??? Silahkan Gratis !! 
Jln.Cikapundung
Jembatan Penyebrangan Asia Afrika ,, mangga linggih 
Di bawah jembatan terdapat sebuah Quote
Jalan alun alun timur
Nah sekarang kita lihat seperti apa sih alun alun bandung itu ??? , Saya ceritaakan lewat foto yah .. semoga bermanfaat  
Lokasi Lingkaran Ijo

Monumen Asia Afrika, Masih di bangun ... saat kamu ke bandung pasti keadaannya udah jauh beda di poto. pasti keren !!

Alun-Alun Bandung , Sekaligus Halte .......... Keren !!
Fasilitas Publik ... Gratis !!!!!
Petugas yang Menjaga .. dilarang merokok di sekitar alun2 yak !!
Alun-Alun Bandung.....
Alun-Alun Bandung & Masjid Raya Bandung
Alun-Alun Bandung , Rumput sistetis, Buka Sepatu/ sendalmu , enjoys !!
Jalan Dalem Kaum.. Mirip Eropa Yak !!
Fasilitas Publik yang banyak , jadi gak usah rebutan tempat duduk .... enjoys In Bandung..

BONUS !!
Selamat Berbagi Kebahagiaan ^_^

Selamat Ber-enjoys Di Bandung , Maaf Kalau Foto-Fotonya jelek , saya bukan fotografer..hhheheh. semoga informasinya bermanfaat.. Selamat berlibur , jangan lupa buang sampah pada tempatnya ...

Ayye Arifin

We Are Crazy ^_^

4 comments:

  1. Jalan Dalem kaum skrg agak mirip eropa sama luar negeri, yang bedain kabelnya :D
    kalau diluar gtau kenapa gda kabel diatas jalan hhe, apa disimpen di bawah tanah ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di luar negeri itu listriknya udh pake wifi... hahahha :D

      Delete
  2. Haha alun alunnya deket rumah gue

    ReplyDelete